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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoTONIETTO, J.; HOFFMANN, A.; FIALHO, F. B.; ZANUS, M. C. (ed.). Embrapa Grape & Wine: international relations. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2011. 81 p.

Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril; Embrapa Amapá; Embrapa Cocais; Embrapa Rondônia; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  14/12/2023
Data da última atualização:  14/12/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 2
Autoria:  SILVA, M. C. da; ANJOS, M. L. dos; OLIVEIRA, L. C. de; MARINHO, P. S. B.; NAKASONE, A. K.; SILVA, S. Y. S.; BITENCOURT, H. R.; SILVA, S. da C.; MARINHO, A. M. do R.
Afiliação:  MARK CARVALHO DA SILVA, Universidade Federal do Sul e Sudeste do Pará; MARICELIA LOPES DOS ANJOS, UFPA; LUANA CARDOSO DE OLIVEIRA, UFPA; PATRÍCIA SANTANA BARBOSA MARINHO, UFPA; ALESSANDRA KEIKO NAKASONE, CPATU; SIMONE YASUE SIMOTE SILVA, Universidade Federal do Sul e Sudeste do Pará; HERIBERTO RODRIGUES BITENCOURT, UFPA; SEBASTIÃO DA CRUZ SILVA, Universidade Federal do S ul e Su d este do Pará; ANDREY MOACIR DO ROSARIO MARINHO, UFPA.
Título:  Bioreduction of a,B-unsaturated carbonyl compounds by Lasiodiplodia pseudotheobromae, endophytic fungus from Morinda citrifolia (Rubiaceae).
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Research, Society and Development, v. 9, n. 10, e9739109419, 2020.
DOI:  http://dx.doi.org/10.33448/rsd-v9i10.9419
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Biotransformações são reações realizadas por microorganismos que levam a modificações nas estruturas de compostos orgânicos, dentre as biotransformações exitem as biorreduções. As biorreduções são de grande interesse das indústrias farmacêuticas e de alimentos, pois quase sempre levam a formação de compostos enantiomericamente puros. Assim, este trabalho teve por objetivo verificar a capacidade do fungo Lasiodiplodia pseudotheobromae em biorreduzir compostos carbonílicos a,B-insaturados. Os compostos (3E)-4-(2-metoxi-fenil)-but-3-en-2-ona (1), (1E, 4E)-1,5-difenil-pent-1,4-dien-3-ona (2) e (1E, 4E)-1,5-bis-(2-metóxi-fenil)-penta-1,4-dien-3-ona (3) foram usados como substratos. As reações foram realizadas em agitador orbital por 8 dias a temperatura ambiente. Os produtos formados foram caracterizados por cromatografia em camada delgada analítica (CCDA), cromatografia líquida de alta eficiência (CLAE) e ressonância magnética nuclear de hidrogênio (RMN 1H). Para todos os produtos formados foi observada a redução das ligações duplas C=C e C=O levando para a formação dos respectivos álcoois. Este é o primeiro relato de reações de biotransformação usando o fungo Lasiodiplodia pseudotheobromae.
Palavras-Chave:  Biorredução; Biotransformação; Fungos endofíticos.
Thesaurus NAL:  Lasiodiplodia.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1159697/1/Bioreduction.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU59301 - 1UPCAP - DD
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